Рентгенография

24.05.2018 Категория: ВИЗУАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА Просмотров: 2391 Комментариев: 0
РЕНТГЕНОГРАФИЯ


Для рентген - диагностики мы используем современный аппарат (рентгеновская установка EcoRay Orange), которая была разработана специально для животных и учитывает их особенности. Рентгеновская установка позволяет делать снимки, как животным с маленьким весом (кошки, грызуны, кролики, хорьки, птицы), так и крупным собакам с большой массой.

Ветеринарная клиника "Собачье сердце"приобрела современный компактный оцифровщик рентгеновских снимков ДИГИТАЙЗЕР CR  10 - X, который позволяет делать снимки в цифровом формате. 

Преимущества оцифровщика:
1. Высокое качество и четкость изображения
Оцифровщик автоматически анализирует свойства каждого изображения и оптимизирует параметры обработки. Это позволяет свести к минимуму число повторных снимков. 
2. Cкорость получения рентгеновского изображения
Благодаря программному обеспечению устройство выполняет обработку кассет со скоростью 34 шт. в час, что значительно снижает время получения снимка. 
Это особенно важно в случае поступления критических пациентов.
3. Возможность детального рассмотрения и дополнительной обработки как всего изображения, так и его отдельных элементов
4. Качественные снимки даже для самых маленьких пациентов (экзотические животные, птицы, рептилии, щенки и котята)
5. Хранение снимков в цифровом формате, а также возможность записи на диск, флеш-карту и отправки по электронной почте. 

Для чего необходимо рентгенологическое исследование?

Рентгенография применяется для диагностики заболеваний грудной полости (легкие, сердце, трахея), брюшной полости (желудок и кишечник, печень, почки, мочевой пузырь, простата,селезёнка, подозрение на инородное тело в ЖКТ, неоплазию, выпот и т.д.), позвоночника и периферического скелета; а также черепа, челюстей и зубов (дентальный цифровой рентген).

Рентгенография органов брюшной полости необходима при заболеваниях внутренних органов (печень, селезенка, почки, мочевой пузырь), новообразованиях, асците, завороте желудка, инородных телах в желудочно-кишечном тракте.

Рентгенография органов грудной клетки применяется при заболеваниях органов дыхательной системы (плеврит, астма), сердца (ДКМП, ГКМП), брахицефалическом синдроме, при подозрении на инородной тело в пищеводе, диафрагмальной грыже, мегаэзофагусе, метастазах опухолей в легких.

Рентгенография костно-суставного аппарата крайне важна при постановке диагноза заболеваний опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренного и локтевого суставов, переломах, вывихов, болезни Пертеса и др.), а также автомобильных, высотных травмах. 

Рентгенография с применением контрастного вещества требуется при подозрении на различные виды непроходимости, в том числе вызванной  не рентгеноконтрастным  инородным телом (нитки, полиэтилен и др.), мегаэзофагусе

Рентгеноконтрастное исследование спинного мозга при компрессионных заболеваниях спинного мозга — миелография, а рентгеноконтрастное исследование при исследовании мочеполовой системы — внутривенная урография,  ретроградная уретрография и пневмоцистография.

Можно ли сделать снимки по направлению из другой клиники?
Да, конечно.
При этом должно быть письменное направление от вашего лечащего доктора с указанием области исследования и проекций. При отсутствии направления от другой клиники проведение рентгеновского исследования возможно только после приема врача.

Можно ли получить снимки на руки?
По желанию владельцев животного снимки записываем на диск или флеш-карту!!!

 

Внимание! Снимки черепа, зубов, челюстей, а также снимки при подозрении на дисплазию тазобедренных суставов проводят под общей анестезией.


При использовании материалов с сайта ветеринарной клиники "Собачье сердце" ссылка на источник обязательна.


Комментариев: 0
Дополнительные услуги
photo_library Последние фото