Содержание молодых водных черепашек (красноухая, расписная)

24.05.2018 Категория: Экзотические животные Просмотров: 654 Комментариев: 0

Прежде чем заводить черепашку, убедитесь, что вы готовы нести ответственность за нее ответственность. 

Знаете ли вы, что...

1. маленькая черепашка величиной с 5 руб. за первый год может вырасти до 10 см в диаметре. Следовательно, ёмкость для ее содержания должна быть примерно как аквариум в 300 литров.

2. При содержании черепахи большого размера часто требуется чистка и уборка аквариума

3. длительность жизни черепах в неволе может достигать 30-40 лет

5. водные черепахи не подходят в качестве домашних питомцев для детей, т. к. не любят контактировать и могут кусаться и царапаться. Совсем маленькие черепашки могут быть переносчиками сальмонеллы.


От чего зависит размер террариума?

Размер террариума зависит от размера особи. Если диаметр менее 7,5 см, то подойдет аквариум на 55 литров и больше. Чем меньше емкость и чем больше жителей в ней, тем чаще требуется замена воды.

Глубина вода равна длине панциря черепахи. Для фильтрации и чистки воды необходимо установить фильтры (фильтрующий материал нужно менять 1 раз в 3-4 недели).

Дно аквариума может быть со средним или крупным гравием с неострыми краями. Можно использовать крупные камни и большие коряги, чтобы черепахи могли выползать и греться. Искусственные растения можно приобретать в качестве декора, однако, необходимо убедиться, что на них отсутствуют острые части.


На суше должно быть место для прогрева. Это может быть камень или коряга.

Полная замена воды должна осуществляться примерно 1 раз в 3 недели. Также необходимы частичные замены.

Частота подмены воды зависит от величины террариума, от количества воды в нем и от количества содержащихся в нем черепашек.

Основная причина загрязнения воды - остатки пищи, поэтому для того, чтобы избежать этого, можно кормить черепаху вне аквариума, в отдельной емкости.


Освещение

Необходимо 2 типа освещения:

1. ультрафиолетовая люминесцентная лампа, например Repti Glo, дающая 5% или более UVB, необходима, если черепашка содержится в помещении. Лучше всего расположить лампу над открытой областью на расстоянии 30 см над поверхностью воды и местом прогрева. Ультрафиолетовое облучение необходимо для усвоения черепашками кальция. Когда уровень кальция в крови снижается (из-за недостатка освещения и неправильного питания), то организм восполняет его запасы из костей и панциря, что приводит к его размягчению.

2. местное освещение лампами накаливания для обогрева теплого угла в террариуме. Для этого можно использовать стандартные лампочки или специальные зеркальные лампы для рептилий. Мощность лампочки будет зависеть от того, насколько высоко закреплена лампочка, от средней температуры комнаты, в которой содержится черепаха, и от вида черепахи.


Температура в террариуме

Температура в террариуме зависит от вида черепахи. 

Для большинства оптимальная температуры в диапазоне 24-27°C. Для подогрева воды можно использовать погружную аквариумную грелку.

Температура в прогреваемом месте на суше должна оставаться в пределах от 32 до 38°C.


Кормление

1.гранулированный корм не должен составлять весь рацион водных черепах.

2. маленькие водные черепашки более плотоядны, по сравнению со взрослыми, поэтому для удовлетворения их потребностей животной пище, можно предложить мелкие гранулы для черепах (хороши гранулы марок Repto-min and Serra Raffy), мелких или рубленных дождевых червей, креветок, мелких сверчков, трубочника и гуппи. Вполне нормально для маленьких черепашек игнорировать овощи и другую растительную пищу (листья капусты, репы, одуванцика, салата, водные растения) , но их все же нужно давать регулярно, чтобы быть уверенным, что они всегда будут в наличии, когда черепаха начнет их есть.

4.Витаминные и минеральные добавки. Один из способов подкармливания черепах, это обвалять дождевого червя в витаминно-минеральной подкормке для рептилий, а затем дать его на пинцете черепахе, чтобы кальций или витамины не были смыты водой. Применяйте подкормки, которые содержат кальций с витамином D3 вместе с высококачественными витаминными подкормками (Tetra Repto Min Menu).

5. Очень маленьким черепашкам можно давать 3-8 гранул сухого корма для черепах один или два раза в день вместе с большим куском салата-латука или другой листовой зелени. Любую другую пищу можно заменять гранулами 1-3 раза в неделю. Для того чтобы проглотить пищу, водным черепахам нужно находиться под водой, поэтому не кладите пищу на сушу, просто бросьте ее в воду, а несъеденные остатки уберите через пару часов. Многие маленькие черепашки поначалу требовательны к еде, они могут отказаться от гранул и другого обычного корма. Но маленькие черепахи никогда не откажутся от живого мотыля и трубочника, которые хорошо подходят для того, чтобы разборчивый едок начал есть хоть что-нибудь.

Комментариев: 0
Дополнительные услуги
photo_library Последние фото