Несколько советов по транспортировке экзотических животных и птиц

Несколько советов по транспортировке экзотических животных и птиц

14.12.2018 Категория: Экзотические животные Просмотров: 372 Комментариев: 0
Несколько советов по транспортировке экзотических животных и птиц

Для многих млекопитающих (кролики, морские свинки, шиншиллы, хорьки и т.д.) сама по себе транспортировка, даже при низких температурах не является проблемной, их можно перевозить также как в любое другое время года.  Единственное, для снижения стресса, в переноску следует поместить что-нибудь из клетки питомца (игрушка, подстилка, домик и т.д.), чтобы внести знакомый запах. Для всех травоядных (кролики/грызуны) в переноске также должен находиться их привычный корм. 

Птицы

Несмотря на то, что наличие перьевого покрова позволяет птицам относительно легко переносить изменения температурных условий, резкая смена тепла на холод может привести к серьезным последствиям. 

Птиц перевозят в контейнерах/переносках, тесных и затененных для того, чтобы птица не могла летать.

Категорически запрещена перевозка птиц в клетках, которые используют для содержания. При транспортировке в них птица может упасть, или начать метаться, что часто приводит к травмам.

Мелких птиц (кореллы, волнистые попугаи и канарейки) перевозят в маленьких, например, обувных коробках, предварительно сделав в них вентиляционные отверстия. Внутрь необходимо поместить бутылку с теплой водой,  обернутую в полотенце или другую защитную ткань. 
Крупных птиц (крупные виды попугаев, вороны, хищные птицы) перевозят в переносках для кошек. На дно переноски кладут грелку (темп до 70С), обернутую тканью, а саму переноску оборачивают воздухопроницаемой тканью (одеяло, пальто, флис, полотенце) для сохранения тепла. При этом убедитесь, что вентиляционные отверстия открыты, а ткань пропускает воздух. 


Рептилии

Температура тела рептилий напрямую зависит от  температуры окружающей среды, в которой они находятся., Если  вы транспортируйте ваше животное при температуре 10 С, то и температура его тела будет 10С, что недопустимо. 

Вы можете транспортировать рептилию в контейнере, в который положите  бутылку с горячей водой, обернутую тканью. 

Если рептилия небольшая  и ручная, то допустимо обернуть ее полотенцем и поместить в теплую куртку.  

Водных  черепах на короткие расстояния перевозят без воды. Они не нуждаются в воде постоянно и совершенно спокойно переносят ее отсутствие. Кроме этого температуру воды крайне сложно регулировать вне дома и животное может быстро переохладиться. Для водных черепах готовят контейнеры аналогично остальным рептилиям. 

Комментариев: 0
avatar
Дополнительные услуги
photo_library Последние фото