Повреждения позвоночника

14.12.2018 Категория: Неврология Просмотров: 624 Комментариев: 0
ТРАВМЫ ПОЗВОНОЧНИКА
Любое силовое воздействие может привести к травме позвоночника, межпозвоночных дисков или спинного мозга. 

Чаще всего на прием в клинику попадают животные после автотравмы, высотной травмы, огнестрельных ранений, покусов, побоев, а также с  патологическими переломами позвонков у щенков и котят с вторичным пищевым гиперпаратиреозом.

При поступлении пациента с подозрением на травму позвоночника врач проводит сбор анамнеза и клинический осмотр. При неврологическом обследовании определяется локализация повреждения и степень неврологического дефицита. 

Для оценки повреждений (переломов) проводят рентгенографическое исследование (обзорные рентгенограммы на всем протяжении позвоночного столба). Обязательно оценивают наличие глубокой болевой чувствительности. 

При наличии неврологических нарушений, но отсутствии информации по рентгенографическому исследованию – проводят специальные исследования (КТ, МРТ, миелография).

Решение по дальнейшему лечению принимает врач на основании тяжести неврологического дефицита, тяжести общего состояния и сопутствующих повреждений, полном понимании владельцем рисков и прогнозов.

При использовании материалов с сайта ветеринарной клиники "Собачье сердце" ссылка на источник обязательна.

Комментариев: 0
Дополнительные услуги
photo_library Последние фото