Если птица заболела

20.11.2018 Категория: Экзотические животные Просмотров: 962 Комментариев: 0
ЕСЛИ ПТИЦА ЗАБОЛЕЛА

Несмотря на то, что птицы могут эффективно скрывать признаки заболевания от своих владельцев, есть несколько симптомов, которые могут указывать на то, что птица больна.

*Необычный помет. Цвет помета зависит от того, какое питание она получает. Желтый, коричневый или черный цвет помета может быть индикатором внутреннего кровотечения. Также следует обращать внимание на консистенцию помета. Если помет слишком жидкий или слишком твердый, то необходимо обратиться к ветеринарному врачу.
 
*Взъерошенные перья могут говорить о возможных респираторных проблемах или других расстройствах. Кроме этого взъерошенные перья скрывают потерю веса. Если вы наблюдаете это состояние у вашего питомца в течение более, чем одного дня, то следует обратиться к ветеринарному врачу.
 
*Красная, воспаленная восковица. Если вы заметили покраснение или воспаление восковицы, то необходимо обратиться к ветеринарному врачу.
 
*Глаза. Если глаза выглядят мутными или в них присутствуют выделения, то необходимо срочно обратиться к ветеринарному врачу.
 
*Снижение аппетита. У птиц высокая скорость метаболизма, поэтому важно, чтобы они получали адекватное питание каждый день. Если птица перестает есть и начинает терять в весе, то это может быть признаком кишечной непроходимости или любого другого заболевания. Важно чистить клетку каждый день, чтобы контролировать потребление пищи и изменения в помете.

*Дыхание с открытым ртом. Респираторные заболевания - одни из наиболее распространенных болезней птиц, и, к сожалению, самые серьезные. Если птица в покое дышит с открытым ртом, то скорей всего болезнь протекает длительный период времени. Это один из самых серьезных симптомов, который требует немедленного обращения в клинику.
 
*Неухоженный перьевой покров.Птицы- чистоплотные животные, которые часто купаются и любят прихорашиваться. Если вы заметили слипшиеся или грязные перья, то это может говорить о том, что птица больна. 
 
*Потеря веса. Многие больные птицы при плохом самочувствии взъерошивают перья, чем скрывают потерю веса. Важно взвешивать птицу регулярно.
 
*Покачивания хвоста. Продолжительные и повторяющиеся покачивания хвоста свидетельствуют о проблемах с дыхательной системой. В отличие от млекопитающих у птиц отсутствует диафрагма, поэтому мышцы, расположенные у основания хвоста, помогают им дышать, играя роль в расширении легких. Если птица испытывает проблемы с дыханием, хвостовые мышцы будут работать, в результате чего хвост будет колебаться  вверх и вниз. Покачивание хвоста часто не заметно, пока не развивается серьезная стадия болезни, поэтому при появлении этого признака необходимо обратиться к ветеринарному врачу немедленно .
 
*Изменения в вокализации. Так же, как люди, птицы, которые чувствуют себя плохо, часто становятся менее разговорчивыми. 
 
Ранняя диагностика имеет жизненно важное значение для спасения жизни больной птицы. 

При обращении к ветеринарному врачу вашего питомца осмотрят, при необходимости сделают рентгеновский снимок, микроскопию кала и в зависимости от ситуации дополнительные диагностические процедуры. При необходимости клиника проводит оперативные вмешательства. Для анестезии птиц и других экзотических животных в нашей клинике мы используем газовый (ингаляционный) наркоз.

Комментариев: 0
Дополнительные услуги
photo_library Последние фото